Для клиентов
Новости
Контакты
 

Новинки
Акции

Новости компании   Новости рынка

Встречи с новыми сотрудниками

1 марта 2013

В прошлом году в центральном офисе ХК «САНГ» мы провели несколько встреч генерального директора с новыми сотрудниками компании. Главными целями мероприятия были возможность познакомиться и из первых рук получить информацию об истории компании, ее текущем положении на рынке и стратегии развития в будущем.

В январе и феврале этого года подобные встречи прошли в Санкт-Петербурге, Омске и Барнауле.

Наталья Хилько, PR-менеджер ХК «САНГ»:

Несомненно, встреча является важным элементом адаптации сотрудников, смена работы относится к одному из сильнейших видов стресса в жизни человека. Возможность напрямую пообщаться с руководством помогает сформировать четкое представление о компании, в которой ты работаешь, о принятых правилах, традициях. Встреча в сумме с другими блоками адаптации позволяет новым сотрудникам чувствовать себя безопасно и комфортно, совершать меньше ошибок и быстрее вникать в рабочие процессы.

Новые сотрудники - это всегда свежий взгляд и опыт. На наших встречах мы не только хотим донести, как принято работать у нас в компании, но и всегда готовы услышать, как мы можем сделать нашу работу еще лучше, что можно усовершенствовать. Руководство компании не сидит за сейфовой дверью, а открыто новым предложениям и их обсуждению.

Алена Потейко, менеджер по работе с персоналом «САНГ-О»:

На собрании мы рассказали о Холдинге САНГ и о нашем предприятии, обозначили цели, задачи, традиции компании. Мы постарались создать атмосферу, в которой сотрудники не только получали информацию, но и высказывали свои пожелания, недовольства предложения, могли задать любые интересующие вопросы.

Ирина Кузнецова, менеджер по работе с персоналом «Санг-Алтай»:

В начале года в нашем подразделении был запуск нового направления продаж, мы приняли 11 новых сотрудников! Нам необходимо было познакомить как саму команду, так и наладить связи со всеми сотрудниками, участвующими в реализации новой продукции, поэтому мы решили объединить мероприятие с тренингом по продукции Шварцкопф.

Мы очень хотели показать, что компания открыта к новым идеям и предложениям, руководство готово общаться с сотрудниками, поэтому построили встречу таким образом, чтобы наши новые коллеги могли задавать вопросы и сразу получать на них ответы.

На мой взгляд, это нужное и полезное мероприятие, как для вновь принятых сотрудников, так и для руководства, это дает возможность неформального общения, знакомства, ясности видения компании, ее планов на будущее. На основании заполненных анкет ясно, что встреча оставила хорошее впечатление, все единогласно высказались о том, что встреча понравилась, узнали много нового о компании, об истории создания Холдинга, о продукции. В качестве предложения по улучшению организации таких встреч были высказаны пожелания по увеличению времени проведения самого мероприятия. Для более подробного изучения продукции просили использовать больше раздаточного материала, видео и слайдов.


О компании      Филиалы      Для Клиентов      Информация      Контакты      Акции      Новинки      Обратная связь

Все права защищены 2009 - 2016
Rambler's Top100

ООО РВИ -
создание и
продвижение сайтов