Для клиентов
Новости
Контакты
 

Новинки
Акции

Новости компании   Новости рынка

Проведена модернизация склада "Санг-Кемерово"

1 марта 2013

Санг-Кемерово, Денис Буданаев, Руководитель Службы Логистики

В связи с увеличением количества позиций, в первую очередь финансового направления Конте Спа, на складе стала явно ощущаться нехватка места для размещения продукции. Товар стоял в проходах между стеллажами - это затрудняло комплектацию и ограничивало возможности хранения ТМЦ на 2-3 ярусах стеллажей. Рост оборотов предприятия, ставил под вопрос запуск новых контрактов на текущих площадях.

Отталкиваясь от известных планов развития «Санг-Кемерово» в среднесрочной перспективе, мы приняли решение о необходимости модернизации склада. В план поставили аренду еще одного помещения и монтаж дополнительного стеллажного оборудования на обеих площадках.

Стеллажи организованы по принципу «Мезонин», что позволяет создать еще один или несколько этажей для работы в одном пространстве. По своим габаритам наш мезонин не столь большой, как на прочих складах «САНГа», но свою задачу он решает - хранение и обработка товаров Конте Спа, Эста и ШЭ, в общем, максимум мелкоштучной продукции.

Зона скомплектованных заказов. Практически год наша зона скомплектованных заказов не могла качественно обслуживать текущие продажи - заказы на доставку нашим клиентам размещались на территории почти всего склада, не имея обособленной зоны хранения. Конечно, такой факт сказывался и на производительности персонала, и на времени убытия автомобиля на маршрут, и на затратах Предприятия. На фоне аренды дополнительной площади мы приняли решение не только увеличить зону хранения скомплектованных заказов, но и принципиально перенести её в другое помещение. Опять же, произведенные расчеты показали нам, что без привлечения собственника помещений, его инвестиций в строительство - идея перемещения зоны собственными силами была практически неподъемной, дорогой.

Сейчас мы имеем:

  • Зона скомплектованных заказов: отдельно выделенная площадь в помещениях, ~ 230 м.кв., ранее это несколько зон ~ 140 м.кв.
  • Открытый автомобильный пандус на улице: сейчас это непрерывный пандус длинной ~ 70 м, ранее всего лишь 24 м.
  • Количество ворот: такой длинный пандус подсказал решение об увеличении количества ворот - теперь у нас трое ворот, вместо одних ранее.

Дополнительная площадь и дополнительные стеллажи. Основными доводами к аренде дополнительной площади служили как планы развития текущих контрактов, так и планы по проекту Bella 3PL. 500 м.кв. были успешно оснащены паллетными стеллажами, средствами автоматизации склада. Что касается размещенного товара, скажу так - перемещению подверглись все направления за исключением СМС-ЧС.

Сейчас в этом помещении мы храним обрабатываем товар Белла-Сибирь.

И промежуточные итоги модернизации склада:

  • С момента первых расчетов до окончания всех движений с товаром (площадями, стеллажами), прошло порядка 4 месяцев
  • Дополнительные 195 паллетамест комплектации товаров
  • Дополнительные 320 паллетамест хранения товаров
  • Сама модернизация склада заняла чуть больше недели - склад не закрывали, отгрузки не останавливали.
  • Общие инвестиции в проект составили более 2 млн.руб. Сумма безусловно внушительная, но это и приобретение стеллажного оборудования, и покупка нового электропогрузчика и строительно-монтажные работы собственника помещений.

Безусловно, изменения приносят свои положительные результаты - обращайтесь и я расскажу вам более подробно о нашем складе в Кемерово!


О компании      Филиалы      Для Клиентов      Информация      Контакты      Акции      Новинки      Обратная связь

Все права защищены 2009 - 2016
Rambler's Top100

ООО РВИ -
создание и
продвижение сайтов